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lunes, 26 de octubre de 2015

SABOREAMOS INDIA








Hoy hemos traído al aula material para pintarnos nuestros bindis y también algún motivo en la cara.
También flores de claveles indios que Ángela ha recogido  en Lubián y conservado frescos para hacernos collares,pulseras o ponerlos en el pelo. 
Nos hemos informado de la comida de India, y por último hemos probado arroz al curry. 
Lo hemos tomado acompañado con orejones de albaricoque y pasas de Corinto. 
(El arroz era integral, no basmati.




Ingredientes para arroz con curry

  • 300 g de arroz basmati
  • Doble cantidad de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cebolla
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal

 Preparación de arroz al curry


Prepara un caldo vegetal, sino usa agua como en tu arroz blanco habitual. También puedes comprar el caldo.

Lava el arroz, escúrrelo y ponlo en remojo durante 1 hora (opcional).

Calienta aceite en una cazuela y cocina en ella la cebolla picada muy fina.

Añade el arroz, el curry, el caldo vegetal y el sal. Tápalo y déjalo cocer durante 15 minutos a fuego medio-bajo.

Destapa y reduce el fuego hasta que el caldo se haya secado totalmente






















   

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