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domingo, 29 de noviembre de 2015

SABORES DE MARRUECOS



MARHABÁ!!!!!!!!!  al mundo de los sabores 







TAJÍN


Palabra clave en la cocina magrebí.


Es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción, que se condensa en la parte superior de la misma y vuelve a caer sobre los alimentos, evitando que se resequen mientra se cocinan.
























Los alimentos se fríen primero y luego se cocinan estofados a fuego muy lento. Los tajines más habituales, o canónicos, son los que a continuación se detallan, pero existen gran cantidad de variantes. Los ingredientes y el modo de preparación son habituales de lo que se denomina dieta mediterránea.


Los platos se pueden condimentar con una amplia variedad de ingredientes salados o dulces, miel, frutas, frutos secos y especias. Estas especias, además de las habituales en la cocina magrebí, suelen incluir la mezcla que se conoce como ras al hanut:     
                                                                                                                                    comino,sésamo,pimentón,gengibre,cúrcuma...













La mezcla de sabores,dulce( dátiles,pasas .....) -salado( almendras,olivas...) es característico de sus comidas.























CUSCÚS

La otra palabra clave

El cuscús, (del bereber seksū o kseksū, y significa "redondito" o "bien redondo"), es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan[). El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs, también llamado en algunas zonas: al-ta'am الطعام, que en árabe significa ‘la comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente.

El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).




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Y una receta de una salsa que Diego de 3º E.P. nos sugiere:

















Para completar.... 
el dulce,a base de miel,almendras....


Resultado de imagen de dulces marroquies con miel






SFOUF

Hecho este fin de semana por Níobe con su familia en Barruelo de Santullán. 



¡NOS HA ENCANTADO!!!!!!!!

Como veis lo han modelado en forma de bolitas,
¡muy buena idea!!!


Ésta es la receta: 




Todo acompañado con un buen té a la menta










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